Neste artigo vamos ver o passo a passo para personalizar as mensagens enviadas ao cliente na plataforma Colom App. Bora lá?

1. Faça seu login e acesse o painel

2. Clique em 'Configure suas mensagens'

3. Será exibido todas as alterações de status disponíveis na sua plataforma. Escolha a mensagem que deseja editar e clique no ícone 'Editar'.

4. Será aberto a aba para personalização das mensagem, veja abaixo as funções disponíveis:

4.1. 'Enviar Mensagem?' - Todos os status são pré-selecionados pelo sistema. Caso você não deseje que alguma mudança de status notifique o cliente via WhatsApp, basta desmarcar esse campo. Por tanto, só será enviado as mensagens quando este campo estiver selecionado.

4.2. 'Texto' - Neste campo você poderá personalizar as mensagens conforme sua necessidade. Lembre sempre de colocar um texto coeso, objetivo e que tenha informações relevantes referente ao status editado.

4.3. 'Pesquisar Emoji' - Caso deseje colocar Emoji no texto, basta clicar neste botão e escolher o Emoji desejado.

4.4. 'Botão Salvar' - Sempre que realizar alguma edição na mensagem, finalize o processo clicando no botão salvar.

É sempre bom reforçar que o WhatsApp permite que você formate os textos das suas mensagens. Abaixo segue os atalhos para os formatos mais utilizados:

Itálico _texto_,

Negrito *texto*,

Tachado ~texto~,

Monoespaçado ```texto```

Outra dica importante é que o conteúdo da mensagem pode vir acompanhada de estratégias comerciais.

Por exemplo, no status "pedido cancelado" você pode inserir um Cupom de Desconto para estimular o consumidor a voltar na loja e realizar uma nova compra.

No status "pedido entregue" você pode inserir um Cupom de Desconto para próxima compra e/ou um Link de Avaliação daquele pedido, assim você aumenta o relacionamento pós venda com seu cliente.

As possibilidade são inúmeras para você aproveitar ao máximo a tecnologia Colom App.
    Caso tenha alguma outra dúvida, clique aqui para acessar nosso Manual de Uso.