Recentemente lançamos a funcionalidade de Envio em Massa. Neste artigo vamos dar uma breve introdução de como utilizar esse novo recurso do sistema.

Antes de começarmos, algumas informações importantes:

O Colom App é apenas uma ferramenta de disparo de mensagens e não se responsabiliza por eventuais bloqueios do seu número. Para evitar o bloqueio do seu número, siga algumas boas práticas, como:

• Não envie mensagens com conteúdo abusivo, como spam ou conteúdo ofensivo.

• Faça pausas entre os envios.

• Use uma lista de contatos própria limpa e atualizada. Não utilize base de terceiros e nem faça Spam.

• Personalize as mensagens para cada contato. ( inclua nomes e informações pessoais do contato )

• Use um título atraente para chamar a atenção do destinatário.

• Inclua um call to action para incentivar o destinatário a tomar uma ação.
• Utilize uma foto de humano no perfil, ao invés de logo de empresas.

Ao seguir essas dicas, você aumentará as chances de que suas mensagens sejam abertas e lidas, além de diminuir os ricos de bloqueios do seu número junto ao WhatsApp.

ENVIO RÁPIDO

Caso deseje realizar um disparo rápido para uma base de clientes pré-selecionadas, utilize o recurso Envio Rápido.

Passo 1: Importe a lista de contatos ( Utilize o Modelo Excel padrão disponibilizado no sistema )
Passo 2: Escreva a mensagem que deseja enviar ao seu cliente. Caso sua lista tenha por exemplo informações como Nome, Data de Nascimento, entre outras informações, abaixo do campo mensagem aparecerá os dados dentro de colchetes [ ] que você pode personalizar na mensagem. Por exemplo: [Nome]
Passo 3: Clique em Prosseguir
Passo 4: Aceite os termos de uso
Passo 5: Clique em enviar

Prontinho! Agora o sistema começará a enviar as mensagens. Basta monitorar e acompanhar o disparo das mensagens.

ENVIO AGENDADO

Caso deseje realizar um disparo em um dia e horário específico, você poderá utilizar o recurso Envio Agendado.

Passo 1: Clique em "+Criar" para iniciar um novo agendamento

Passo 1: Importe a lista de contatos ( Utilize o Modelo Excel padrão disponibilizado no sistema )
Passo 2: Escreva a mensagem que deseja enviar ao seu cliente. Caso sua lista tenha por exemplo informações como Nome, Data de Nascimento, entre outras informações, abaixo do campo mensagem aparecerá os dados dentro de colchetes [ ] que você pode personalizar na mensagem. Por exemplo: [Nome]
Passo 3: Dê um nome a sua campanha
Passo 4: Coloque a data de início e data de fim
Passo 5: Coloque o horário de início e o horário de fim
Passo 6: Clique em Salvar Campanha
Passo 7: Aceite os termos de uso
Passo 8: Clique em Agendar

Prontinho! Agora o sistema irá enviar as mensagens na data e horário programados.

Caso tenha alguma dúvida, nossa equipe está a disposição na área de suporte!
Um abraço