Neste artigo vamos ver o passo a passo para integrar a sua conta Colom App na plataforma Shoppub. Bora lá?

O primeiro passo é acessar o painel administrativo da sua loja na Shoppub.

No menu principal você irá clicar em APIs e Webhooks e no submenu selecionar Webhooks, conforme ilustrado na imagem abaixo:

Você será direcionado para a página de Webhooks da sua loja. Neste momento vamos clicar em Editar na aba Webhooks de Pedidos conforme imagem abaixo:

Dentro da página Webshooks de Pedidos, localize o botão +Adicionar no topo da página e dê um clique conforme imagem abaixo:

Chegou a hora de criar o Webhook que será utilizado para integrar o Colom App em sua loja na Shoppub.:

- Selecione a opção Ativar para que o mesmo esteja habilitado.
- Dê um nome a esse Webhook. ( Exemplo: colomapp )

- Informe a URL para notificação ( deixe em branco por hora )
- Informe um identificador, neste caso orientamos inserir o Nome da Loja

- No campo Autenticação, escolha a opção Autenticação por Token
- Selecione o tipo de autenticação, neste caso Token para Integração
- E por fim, selecione Todos os Status

Clique em SALVAR e acesse Usuários API no submenu conforme ilustrado na imagem abaixo:

Agora vamos criar uma Chave TOKEN. Clique no botão +Adicionar no canto superior direito conforme ilustrado na imagem abaixo:

Em seguida:

- Escolha a sua loja

- Dê um nome a chave que está sendo criada. ( Por exemplo: ColomApp )
- Selecione TODOS os campos de permissão
- Por fim clique em Salvar

Pronto, a Chave TOKEN foi gerada. Copie a chave criada, iremos utiliza-la em instantes.

O segundo passo é acessar sua conta no Colom App.

Na página inicial do sistema clique em Integrações do Sistema conforme ilustrado na imagem abaixo:

Localize a aba referente a integração da Shoppub, identificada com o logo da plataforma.

Insira as seguintes informações:

- Insira a URL da loja ( exemplo: www.minhaloja.com.br )
- Insira o número do WhatsApp por qual serão enviadas e recebidas as mensagens
- Insira o username, neste caso é padrão e você irá preencher com a palavra colom
- Copie a chave TOKEN gerada no campo password ( chave )
- Mova o botão para direita ativando a integração.

O Sistema irá gerar um código. Esse código deverá ser colado no painel da Shoppub no campo URL para notificação ( campo que deixamos em branco na etapa anterior ). Após colar o código e clicar em salvar, a integração estará finalizada :)

É possível personalizar as mensagens que são enviadas. Clique aqui e confira o tutorial completo.