Neste artigo vamos ver o passo a passo para integrar a sua conta Colom App na plataforma Shopify. Bora lá?

Etapa 1

O primeiro passo é acessar o painel administrativo da sua loja na Shopify.

No menu principal você irá clicar em Settings ( Definições ) conforme ilustrado abaixo:

Em seguida clique em Notifications ( Notificações ) conforme ilustrado na imagem abaixo:

Desça a página até o rodapé. No término da página você verá a área Webhooks.
Clique no botão Creat webhook conforme ilustrado na imagem abaixo:

Abrirá um box para que você preencha algumas informações. Siga as orientações abaixo:

- Event ( Evento ) escolha a opção Order update ( atualização de pedido )

- Format ( Formato ) mantenha a opção JSON

- Webhook API version escolha a opção 2022-1

- URL você irá colar a chave token da sua conta no Colom.
Para copiar essa chave, acesse o painel administrativo do Colom e clique em Integração de Sistemas. A URL estará abaixo do botão de ativação da plataforma Shopify. Basta copiar o link, voltar na Shopify e colar no campo URL conforme ilustrado abaixo:

Após preencher as informações clique em Save ( Salvar )

Etapa 2

Será gerado um código igual na imagem abaixo. Copie esse código e volte ao painel administrativo do Colom App.

Em Integrações do Sistema, localize o box da Shopify e preencha as informações conforme orientado abaixo:

- Preencha o nome da Loja

- Preencha o número do WhatsApp que fará o envio das mensagens

- Username coloque colom

- Password ( chave ) copie o código que foi gerado na Shopify na etapa anterior

- Mova o botão de ativação para a direita.

Prontinho! A integração esta finalizada e a partir de agora seus clientes serão notificados no WhatsApp de forma automática, sempre que houver uma alteração no status do pedido :)

Ah... É possível personalizar as mensagens que são enviadas. Clique aqui e confira o tutorial completo!

Até a próxima,