Olá!

Você acabou de se cadastrar no Colom App e deseja dar os primeiros passos dentro do sistema? Bora lá que você está no tutorial certo :)

PASSO 1

Após realizar o seu cadastro, o primeiro passo é configurar o número do seu telefone em nosso sistema.

1. Acesse o painel do Colom App e clique em Configurações > QR code.

2.  Clique no botão "Nova Conexão" e aguarde alguns instantes enquanto é gerado um código QRcode.

3. Após o QRcode for gerado, acesse sua conta do WhatsApp através de um Smartphone.

4. No canto superior direito clique no ícone de 3 círculos ao lado da lupa conforme imagem abaixo.

5. Em seguida clique em "Aparelhos Conectados"

6. Clique em "Conectar um aparelho"

7. O WhatsApp irá abrir a câmera do seu smartphone para que você possa escanear o código do QRcode que foi gerado no painel do Colom App. Basta aproximar a câmera do seu celular na tela do computador focado no código QRcode.

Em alguns instantes o WhatsApp irá fazer a leitura do código e liberar o acesso da sua conta ao nosso sistema.

8. Após a finalização do processo o Status da Conexão aparecerá como Conectado.

PASSO 2

Caso deseje usar o Colom App apenas para Envios em Massa, o sistema está apto a realizar essa tarefa. Vá em Funcionalidade > Envio em Massa e dispare uma mensagem teste com 3 telefones conhecidos. Qualquer dúvida ou problema no teste, nos avise no suporte.

Mas se você deseja também notificar seus clientes de e-commerce sobre as mudanças de status, é necessário realizar a integração com a sua plataforma. Abaixo deixamos o link do tutorial com as integrações disponíveis:

Irroba clique aqui
Shoppub clique aqui
Shopify clique aqui

PASSO 3

Após realizar a integração com a sua plataforma, o último passo é personalizar as mensagens que serão enviadas nas mudanças de status. Acesse Funcionalidades > Status Automáticos e personalize como desejar. Caso tenha dúvidas, clique aqui e confira o tutorial completo.

Desejamos que a experiência com Colom App seja a mais incrível possível.
Estaremos à disposição na área de suporte.
Um abraço!